2017年 03月 21日 ( 1 )

旬の野菜を食べたいから

ハウス栽培のお陰で、ほとんどの野菜が年中食べられるけど
この春の時期にしか出回らない野菜
新キャベツ、新ジャガ、菜の花

昨日の夕食は、この旬なお野菜達を頂きました

先ずは、菜の花の酢みそあえ
先日のもったいない陶器市で貰ってきた器に盛りつけてみました
c0204121_00421558.jpg
新キャベツと舞茸のソテー,シンプルに塩コショーで
隠し味にマヨネーズを少し使いました
c0204121_00450186.jpg
夫が大好物の新ジャガとベーコンの炊いたん
美味しくできました^^
c0204121_00453718.jpg
この旬な野菜も、短い間しか出回らないので
暫く、同じおかずが続きそうです
でも、菜の花も新キャベツも、新ジャガも
本当に美味しいですよね~

あ、献立はこれだけではないですよ
メインはチキンの香草焼きでした
夫がお腹がすいたと、うるさいので
写真が撮れませんでした(笑)





by yokkofire | 2017-03-21 06:36 | その他