2017年 11月 27日 ( 1 )

老舗緑屋老舗の栗金飩と栗蒸し羊羹

カナダの妹が仕事で日本各地の大学を訪問して
沢山の頂き物をして帰って来たので
毎日、あれやこれやと美味しいお菓子を食べています💛

そして、妹が26年間もの間担当している
某大学の懇意にしている先生が

岐阜県にある、明治五年創業の
元祖 栗金飩 の緑屋老舗の

美味しい、美味しいお菓子を送ってくださいました💛💛💛
c0204121_21591296.jpg
栗金飩
栗の最盛期には、一日に8回〜10回ほど採れたての栗を炊き
ほどよいバランスの甘さに調えて
一つひとつを丁寧に茶巾絞りをされてます
鮮度にこだわって生産されてあり
できれば出来たてをその日のうちに
召し上がっていただくのが
いちばんの美味しいそうです

c0204121_22011737.jpg
栗蒸し羊羹・極
極上の栗むしようかんで
上質で大きな栗が入荷した時だけ作られています
秋から初冬の限定商品だそうです
c0204121_22150057.jpg
美味しくて、何個も食べてしまいました(>_<)
c0204121_22160822.jpg
今日は午後から
4人で組んでる音楽仲間・キャトクルの練習日です^^

by yokkofire | 2017-11-27 07:49 | その他